Плазмалифтинг или PRP терапия для суставов. | Бодибилдинг форум AnabolicShops - программа тренировок, питание, анаболики и стероиды

Официальный магазин Pharmacom Labs Официальный представитель Гормон Роста Официальный представитель Zphc Anaboliki
Курсы стероидов FarmaCent Курсы стероидов AnabolicShops РуБел Фарма
  1. Гость На форуме функционирует уникальный сервис - "Гарант Сделок"! Все подробности в этой теме!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Друзья. Решением Роскомнадзора, наш старый домен был заблокирован провайдерами на территории РФ. Нами был зарегистрирован новый домен! Если Вы забыли пароль, Вам сюда!
Программа тренировок -  AnabolicShops Программа тренировок -  AnabolicShops Hima Pro Real Pump

Плазмалифтинг или PRP терапия для суставов.

Тема в разделе "ПКТ и Травмы", создана пользователем Alex_Big, 2 июл 2019.

1. Alex_Big

Alex_Big Амбал

Оценки:
      +132 / 7
      Товарищи всем привет! На днях сделали уже вторую операцию на колено , постоянная боль при сгибании мучила 6 лет , по итогу артроскопии определили что у меня в очень плохом состоянии хрящи, полное отсутсвие эластичности. Врач посоветовал через месяц проколоть - репард лонг , а потом заняться плазмолифтингом. Процедура при которой берут твою кровь, извлекают плазму ,обогащают тромбоцитами и колют в сустав . Интересно есть ли тут кто с опытом таких процедур ? И сколько это удовольствие обходилось ?

2. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,542 / 113
      Мне назначал гражданский травматолог, по результатам МРТ. Глянул и сказал рекомендую ПРП-терапию из устных рекомендаций: забыть про приседания, только шахматы, плавание и прогулки в паркеo_O Сделал я у него один укол этой ПРП-терапии, взяли кровь, гоняли минут 20-30 в аппарате, потом он закачал обогащенную тромбоцитами плазму и вколол в колено. Сказал что возможна температура сегодня. Сказал что повторять через 2-3 недели. Сколько раз? Не известно. Его резюме, какое-то уклончивое:"Гарантий действия данных уколов нет, возможно произойдет ремиссия, возможно нет. Поэтому пытаться делать. Но я вас не принуждаю. Заранее говорю о результате 50/50". Стоимость одного укола 6000р. Как-то мне не понравились мне его эти слова о том, что гарантий никаких, но рекомендовано делать процедуру каждые 2-3 недели итак хотя бы 4 раза. Сказал что будет звонить мне по исходу 2-й недели(наверное материальная заинтересованность), но так и не позвонил. Наверное понял, что я к нему не приду больше. Мне нужен был результат и гарантии, хоть какой-то физ.активности в спорт.зале, а не его вот это:"Ммммм, это называется смена спортивных приоритетов в сторону плавания, шахмат, прогулок в парке...".
      Пошел в клинику спортивно-восстановительной медицины, благо есть такая, к спортивному травматологу. Не стал говорить, что был у гражданского траматолога. Сначала дал ознакомиться с результатом МРТ. Он отнесся проще, сказал что 1-я степень артрита есть практически у всех и будешь заниматься, просто щадяще и возможно без спортивных достижений. Далее я ему показал назначения гражданского травматолога. Спортивный врач-травматолог сказал, что надобности в ПРП-терапии не видит и при желании у них в клинике ее делают. Назначил НПВС(нимесил) потому что отек был небольшой, бурсит и три мази одновременно, Терафлекс длительно + Геладринк(БАД) + физиотерапию у них на аппартае в клинике и конечно же ограничить временно нагрузки на ноги.
      Делал у них физиотерапию, плюс эти назначения, отек спал за неделю(во время приема НПВС), подвижность сустава возвращалась норму в течение месяца(были не большие блоки). Через полтора месяца я почти что бегал))) Но не делал этого, потому что знал, что мне табу с бегом.
      Вот тут и загадка....Может разовая ПРП дала какой-то результат и потом НПВСы, хондропротекторы+коллаген и физиотерапия в комплексе сделали свое дело?! Но результат я получил.
      Отзывы в инете почитай по ПРП-треапии, кто-то Да, кто-то Нет. У нас и повреждения наверное с тобой разные, так что не имею права тебя отговаривать и уговаривать. Описал свой опыт...

3. Alex_Big

Alex_Big Амбал

Оценки:
      +132 / 7
      В любом случае огромное спасибо за обратную связь! Отзывы разные , кто то боготворит эту процедуру, а кто то ругает и не хочет делать из за цены

4. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,542 / 113
      Где-то на форуме читал, что футболисты активно ее пользуют. Тоже как-то не ясно и не доказано с ней и с ее эффективностью.

5. Isabell

Isabell Самый милый модер Команда форума South park clan

Оценки:
      +15,791 / 230
      работаю с клиникой, там есть плазмолифтинг. только профиль косметологи и стоматология, но врачи хорошие, спрошу что знают о суставах

6. Isabell

Оценки:
      +15,791 / 230
      плазмолифтинг работает, это однозначно, очень хорошо виден результат при имплантации, быстрая регенерация тканей, при болезнях десен тоже.
      сейчас есть более продвинутая штука - плазмотерапия endoret, более результативна, может даже ее есть смысл попробовать

7. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,542 / 113
      В косметологии есть это, жена что-то делала подобное....кровь берут, потом крутят и обкалывают тело.

8. Isabell

Оценки:
      +15,791 / 230
      ага, вот косметологи наши на endoret перешли

9. serxioserxio

serxioserxio mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +8,011 / 109
      мне предлогали прп год назад в плечо,один раз около 12-15 тр вроде,их надо 3-5,отказался,честно сказать не верю в это. тут парень был-ему тоже делали в плечо,ефект ноль.
      насчет процедур,я делал ударноволновую на колено-ефекта ноль.
      вот гелуронка для колена мне кажется подошла, но опять же-сложно сказать,там еще нпвс были и иголки.

10. serxioserxio

serxioserxio mr.Champion SPB BB CLAN

Оценки:
      +8,011 / 109
      а прп идет в купе с гелуронкой итого выходит :
      прп 15
      гелуронка 10
      это в один сустав -один раз,таких надо 3-5
      откуда сука у них такие цены,эта сраная гелуронка примерно 10 рублей за укол да же в аптеке если брать.

11. Kain

Kain mr.Champion Выступающий спортсмен BGD31

Оценки:
      +14,892 / 56
      Vk:
      В контакте
      prp работает, Артур Белоус один из топовых жимовиков плечо свое лечил именно этим. Дорого, но это того стоило.

12. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,542 / 113
      Kain, Мне кажется оно работает, но выборочно....Там где нужна работа тромбоцитов, туда и назначать ПРП-терапию, скорее всего она там и подействует. Судя по всему там, где тромбоциты бездейственны, то и действие ПРП-терапии сомнительно. Да и навредить она вряд ли как-то может, хуже то не будет...Что там врач думает когда МРТ читает - для нас загадки. Назначил, хуже не будет, клиника заработала, а сработает или нет, так везде в описаниях к терапии написано, что не панацея. То бишь двойственно.

• Согласен с автором! Согласен с автором! x 1
    13. Slan

Slan Колумб АШ!! Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +18,678 / 338
      По моему Кевин Леврони тоже делал эти процидуры со своим коленом перед олимпией его последней. Результат был хороший говорит.

14. Шаман

Шаман mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +19,666 / 202
      Если интересно мое мнение, то оно такое)) все зависит от степени повреждения сустава, к примеру, если у вас просто воспаление на фоне бурсита, тенденита и т.д. тоесть присутствует воспалительный процесс, то ограничение подвижности, НПВС, плазмалифтинг, (даже УВТ, хотя написано эффективность недоказана) вам однозначно помогут, снимается воспалительный процесс и боль уходит. Если же у вас уже степень артроза высокая, то это все будет бесполезно. Гиалуронка это тоже протезирование, замена/дополнение жидкости суставной. Если диагноз воспаление на фоне отсутствия этой жидкости, или мало ее, из за чего повышается нагрузка на хрящь , трение/давление, то инъекции кислоты будут само то! Но если у вас в суставе в жидкости находится всякие фракции, осколки и скопления (а такое тоже бывает и природа этих образований до сих пор не выяснена) то укол в сустав не принесёт положительного эффекта. Поэтому бывают моменты, когда артроскопия это наиболее охуеный выход )) чем многолетнее глотание таблеточек и порошков. Короче сначала диагностика, а потом лечение)) но это не про наших врачей... увы

Последнее редактирование: 3 июл 2019
      • Нравится! Нравится! x 2
      • МСК одобряет! МСК одобряет! x 1
      • Автор Красавчик! Автор Красавчик! x 1
    15. Серега83

Серега83 Рантье

Оценки:
      +21,542 / 113
      Шаман, Я того ж мнения....Там где она нужна - поможет. А так, как от нее хуже не будет, то травматологи ее и назначают там где нужно и там где может быть не нужно. Клиника то заработает бабло. И это один из ключевых аспектов)))

• Нравится! Нравится! x 1
    16. Yuriisamson

Yuriisamson mr.Champion Выступающий спортсмен Клан МСК

Оценки:
      +9,850 / 73
      Верно сказано)